EUROCOPA 2024

España gana la Eurocopa derrotando a Inglaterra en la final y estos son los mejores memes

España ha ganado la Eurocopa 2024 tras derrotar a Inglaterra en la final y lo ha hecho con dos goles de Nico Williams y Mikel Oyarzabal. La gente está inundando las redes sociales con divertidos memes y mensajes celebrando la victoria.

España gana la Eurocopa derrotando a Inglaterra en la final

España gana la Eurocopa derrotando a Inglaterra en la finalAgencia EFE

España, con los goles de Nico Williams y de Mikel Oyarzabal, ganó 2-1 a Inglaterra en el Estadio Olímpico de Berlín y alzó su cuarta Eurocopa de la historia tras las que levantó en los años 1964, 2008 y 2012.

Williams adelantó a España justo al inicio de la primera parte tras aprovechar una asistencia de Lamine Yamal con la que batió a Jordan Pickford con un disparo cruzado. Después, Cole Palmer, que saltó al terreno de juego para sustituir a Kobbie Mainoo, empató el choque en el minuto 73 con un gran zurdazo desde fuera del área. Y al final, en el 87, Oyarzabal marcó el gol de la victorias después de rematar un centro de Cucurella.

La victoria de España ha desatado la locura colectiva en nuestro país generando una sensación de orgullo y unión que no veíamos desde nuestra mayor etapa de gloria futbolística entre 2008 y 2012.

Esta selección liderada por jugadores como Nico Williams o el jovencísimo Lamine Yamal, del que ya hicimos esta genial colección de memes en semifinales, ha demostrado una unión y una diversidad maravillosas.

Además la victoria en la final fue nada más y nada menos que ante Inglaterra, el país inventor del fútbol, y el mismo día en que Carlos Alcaraz ganaba Wimbledon.

No voy a hacer aquí una extensa crónica deportiva sobre el partido pero si os traigo una selección de los mejores mensajes de celebración y memes que se han compartido en Twitter/X.